La Baule+

la baule+ Octobre 2022 // 7 Le Nomade a plus d’un an et cet établissement est devenu, pour beaucoup d’habitants de la Presqu’île, l’adresse de référence pour savourer un couscous ou un tajine. Depuis quelques mois, Camille et Adrien ont fait appel à Abdou pour diriger les cuisines : «Abdou réalise des merveilles et il nous fait redécouvrir l’excellence de la cuisine marocaine pour le plus grand bonheur de nos clients ». Abdou est Berbère: « C’est un nomade qui est aux cuisines du Nomade ! Gastronomie ► L’adresse pour déguster des couscous et des tajines Le Nomade : 100% cuisine marocaine Je suis originaire des portes du désert. J’ai appris la cuisine auprès de ma mère, de ma grand-mère et de mes sœurs, et j’ai commencé dans un restaurant à Zagora qui s’inspire de l’ambiance des Mille et une nuits… » Le mariage des épices, c’est la vraie cuisine marocaine Le chef travaille les tajines dans de vrais plats marocains. L’offre de couscous est aussi très large, comme le seffa, le touareg ou le royal. Certains mets sont cuits pendant des heures. On trouve aussi des bricks à l’œuf ou des pastillas et, évidemment, le thé à la menthe, accompagné de pâtisseries marocaines. Abdou aime jouer avec les épices : « Le mariage des épices est un art, c’est la vraie cuisine marocaine. Tout cela avec des produits frais, puisque dans le désert les congélateurs et les réfrigérateurs n’existent pas. Donc, il est essentiel de travailler du frais et à la minute. C’est ce que je reproduis au Pouliguen. » Soirées spéciales cet hiver avec des danseuses orientales Le restaurant méditerranéen met donc résolument l’accent sur la cuisine marocaine. Camille annonce le lancement de soirées spéciales cet hiver avec des danseuses orientales et l’ambiance est au rendez-vous ! Le dîner-spectacle est proposé avec les danseuses de la compagnie « Les Belly’Sim», autour d’un menu unique à 55 euros par personne, qui évoluera en fonction des envies du chef. Le rendez-vous a lieu chaque troisième samedi du mois. Le Nomade, 3, place Mauperthuis (face à La Poste) au Pouliguen. Ouvert à l’année, du mercredi au dimanche inclus et 7 jours sur 7 en période de vacances. Vente à emporter et commandes sur restaurantlenomade.fr. Tél. 02 40 01 69 78.

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