Légendes & Délices pour le premier anniversaire du Fouquet’s

Le groupe Lucien Barrière vient de fêter le premier anniversaire de l’installation du Fouquet’s à La Baule. Premier constat, le restaurant du Royal Thalasso Barrière n’est plus considéré comme un restaurant d’hôtel par la clientèle extérieure, mais comme un établissement ouvert à tous et la clientèle locale a fortement progressé. L’objectif est largement atteint puisque la clientèle locale représente 60 à 70% de la clientèle du Fouquet’s. La carte est élaborée par le chef étoilé Pierre Gagnaire et, contrairement à ce que l’on pourrait penser, il n’est pas question pour lui de faire de la figuration : « Il s’implique personnellement dans la réalisation de chaque plat, il se déplace régulièrement pour vérifier les recettes, chaque mois son adjoint fait le tour des Fouquet’s et chaque détail, y compris dans le choix des produits, est validé par Pierre Gagnaire » souligne Bastien Hervé, directeur de la restauration du Resort Lucien Barrière de La Baule. Ainsi, plus de 32 plats ont été revisités par le chef étoilé, comme le Cœur de filet de bœuf au poivre noir, flambé au cognac devant les gourmands, sauce Champs-Élysées, ou encore le Pavé de bar sauvage. Autres exemples côté sucré : Panna cotta à l’eau de rose, Tarte sablée aux fraises fraîches et Parfait glacé au chocolat Dulcey… Pour fêter le premier anniversaire du Fouquet’s, le groupe Lucien Barrière organise un concours du 3 au 30 avril : pour tout repas au Fouquet’s (déjeuner à partir de 29 euros par personne) avec le code « Anniversaire », le groupe Lucien Barrière offrira une coupe de champagne par personne et la participation à un tirage au sort, qui aura lieu une fois par semaine (le dimanche). Il y aura donc 4 gagnants. Chaque gagnant remportera une nuit à l’Hôtel Barrière Le Royal pour deux personnes avec les petits-déjeuners et le dîner au Fouquet’s.